鹃城资讯
首页 / 鹃城资讯

鹃城牌郫县豆瓣荣获商务部发布的中华老字号守正创新提名案例

2023-11-14 本站 575

11月7日,由商务部主办、商务部流通产业促进中心承办的第三届中华老字号创新发展大会上,鹃城牌郫县豆瓣入选中华老字号守正创新提名案例。

mob146734_1699320202_3F9A6696.jpg

大会上,人民网舆情数据中心发布《守正创新 中华老字号品牌发展迎新高地》报告(以下简称《报告》)。《报告》基于大数据挖掘,结合整体网络环境,从传承、创新和发展三个维度分析了中华老字号品牌传播的综合情况。此外,还发布了中华老字号守正创新典型案例,公布了首批老字号协同创新中心名单。

mob146734_1699325560_3F9A6992.jpg

鹃城牌郫县豆瓣作为传承了300多年的中华老字号品牌,拥有深厚文化底蕴和人文沉淀,在传承中不断创新和发展。经中华人民共和国商务部对全国范围内征集的中华老字号择优遴选后,鹃城牌郫县豆瓣荣登此次活动四川省唯一提名案例,这是对鹃城牌郫县豆瓣的行业地位、品牌知名度和产品品质等全方位的肯定和认可。

微信图片_20231110123631.jpg

微信图片_20231110123708.jpg

微信图片_20231110123643.jpg


酱香传承三百年,朝霞晚露恒古远

郫县豆瓣的制作技艺是非物质文化遗产,300多年传承的传统工艺,绵延至今,不仅为郫县豆瓣增加了浓厚的人文色彩,更保证了鹃城牌郫县豆瓣的酱香滋味。

鹃城牌郫县豆瓣传承和改良古法工艺,坚守郫县豆瓣酱香滋味。匠人们日复一日的“翻晒露”,控制翻晒的时间和次数,下杵的角度和力度,监控豆瓣的成色和状态,郫县豆瓣的酿造细节不一而足。独特的酱香滋味,就是这一天天、一杵杵的一丝不苟和精益求精换来的。也只有系统细致的工匠精神,才能养出酱香浓郁的郫县豆瓣。

鹃城牌郫县豆瓣走过了300多年的时光,被冠以中华老字号的荣誉,在发展的过程中凝聚了历代郫县豆瓣非遗传承人的心血,何其不易,何其有幸。正因如此,鹃城牌郫县豆瓣更是视品质和声誉如生命,自2004年来,公司连续19年通过了质量管理体系认证,陆续建立并保持食品安全管理体系,HACCP体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系认证。让每一位消费者都能买的安心,吃得放心。

微信图片_20231016131703.jpg

微信图片_20231016131719.jpg

微信图片_20231016131714.jpg

微信图片_20231016131710.jpg


百舸争流竞争中,创新技改新活力

随着社会和经济的高速发展,消费水平和产品需求不断升级,越来越多消费者开始追求更高的品质和更好的服务。鹃城牌郫县豆瓣作为行业龙头及标杆企业率先开始技改升级,革新物料运输方式、灭菌方式、晒场大棚、产品包装等领域的新技术。并通过智能化现代化的生产方式,让郫县豆瓣的产能得以提升,让郫县豆瓣的影响力进一步拓展,带动和激发豆瓣产业的创新与活力,引导消费,创造需求,为豆瓣产业提供持续的动力。

为了让鹃城牌郫县豆瓣“中华老字号”这张名片更为闪亮,2020年,公司将整个厂区精心打造成以“企业文化展厅”、“阳光晒场”、“自动化包装车间”、“郫县豆瓣非物质文化遗产技艺体验基地”等为参观点位的工业旅游基地,游客在参观中可以了解郫县豆瓣的历史,同时还能沉浸式体验郫县豆瓣非物质文化遗产传统制作技艺,感受现代化自动化生产线,游、购、玩、文化体验一站式服务。这样将文化品牌融入工业旅游+智能化生产这种新型的生产方式,在郫县豆瓣产能提升的同时,也激发了品牌的活力。

作为中华老字号企业,鹃城牌郫县豆瓣一直创新路上奋勇前进,聚焦技术、革新生产方式、推出零添加系列产品、打造重庆应用研发中心、开展抖音直播营销和大型厨师交流活动,多元化迭代创新,不断焕发老字号的“新活力”,展现老字号的“新魅力”。 

微信图片_20231020132504.jpg

  

        乘势而上开新局,发展奋进谱新篇

现在鹃城牌作为郫县豆瓣行业领军企业,站在川菜产业和郫县豆瓣行业的风口,未来发展大有可为,继续坚持用创新变革,带来更好的用户使用体验。

未来,鹃城牌郫县豆瓣不仅要注重企业自身的发展,更要站在行业未来探索者的高度,整合资源、调整结构、拉动需求、大胆革新、寻求突破,将郫县豆瓣品牌价值最大化,助推郫县豆瓣行业的高质量发展,助力川菜的蓬勃发展,将鹃城牌郫县豆瓣这张“中号老字号”名片推向世界。

微信图片_20230925101822.jpg