党群建设
首页 / 党群建设

防范廉洁风险 预防职务犯罪---豆瓣公司党支部举办预防职务犯罪风险防控培训

2020-06-02 本站 3227

为进一步加强豆瓣公司反腐倡廉建设,提高党员干部职工廉洁自律意识,规范公司采购、销售流程,杜绝职务犯罪发生。5月26日下午,豆瓣公司党支部特邀请郫都区秉济律师事务所王艺洁律师在公司党团活动室分享了一堂《国有企业职务犯罪相关法律知识》专题讲座,公司全体党员、积极分子及采购部、销售部、设备部、财务部等风险部门及岗位人员参加了培训。

IMG_20200526_160625.jpg


 

培训会上,王律师首先详细介绍了职务犯罪的概念及实施主体,明确了国有企业非国家工作人员实施职务犯罪的法律依据及量刑标准,随后结合近年来在郫都区国有企业发生比较典型职务犯罪等案例,分门别类进行了类型归纳及总结,包括渎职犯罪、单位福利犯罪、贪利犯罪等,并一一分析了国有企业职务犯罪的发生原因及大概规律,对国有企业在预防职务犯罪提出切实可行的对策及建议。整个培训深入浅出、由表及里,以身边案例说法,给全体参训人员带来强烈的触动和警示。


IMG_20200526_160937.jpg

 

培训后,采购部、销售部、设备部等风险岗位人员纷纷表示,在今后的工作中,将始终坚持把纪律红线摆在前面,增强法纪意识,将廉洁从业要求落实在具体的行动中,履职尽责,保障公司全年销售目标奠定良好作风基础

下步,公司党支部将不定期、多渠道强化廉政风险防控教育,从严落实党风廉政建设要求,在全公司范围内营造风清气正良好工作氛围。